Diesen Eintrag findest du in: Restaurants, Cafés | Bistros und Naturkost-Partyservice | Catering
Restaurants:
Bedingt durch ihren Beruf wird Essen außer Haus für sehr viele Menschen heute eine tägliche Notwendigkeit. Dies hat die Schnellgastronomie begünstigt, aber auch die Nachfrage nach einer vitalstoffreichen, gesunden Ernährung im Restaurant ist gestiegen. Darüberhinaus ist Essen im Restaurant immer noch ein besonderes angenehmes Erlebnis mit Belohnungscharakter. Gerade deshalb sollte man auf Bio-Qualität, faire Produkte, regionale und saisonale Küche achten. Bio-Restaurants sind durch eine BioZertifizierungs Eg-Kontrollnummer gekennzeichnet. Bio-Küchen werden ca. zweimal jährlich neu überprüft. Viele Restaurants liefern auch außer Haus und bieten einen Partyservice und ein Catering und auch Verpflegung für Kitas und Kindergärten an. Hier achtet man über die Qualität der Speisen hinaus auch darauf, dass das Verpackungsmaterial vollständig abbaubar und kompostierbar und somit klimaneutral ist. In diesen Restaurants findest du auch vegetarische oder vegane Gerichte auf der Speisekarte. Die Speisen werden frisch zubereitet und auf Allergien wie Glutenunverträglichkeit, Laktose- oder Fructoseintoleranz wird Rücksicht genommen. Auch Bio-Imbissbetriebe bereiten ihre Speisen täglich frisch zu und verzichten auf künstliche Aromen, gentechnische Produkte oder Geschmacksverstärker. Mittlerweile sind auch viele Foodtrucks in unseren Angeboten zu finden.
Weitere interessante Artikel:
greenya Gewinnspiel
In Kürze gibt es hier wieder tolle nachhaltige Gewinne für dich!