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Sie schmecken gekocht oder geröstet: Kastanien. Im Oktober können wir sie endlich sammeln. Aber Vorsicht, bloß nicht mit den runden Rosskastanien verwechseln, die sind nämlich nicht für den menschlichen Verzehr geeignet. Neben Kastanien hat auch Rosenkohl wieder Saison.
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Unser frischer Saisonkalender Oktober: (Lagerware lassen wir aus ökologischen Gründen aus)
- Apfel
- Birne
- Holunderbeeren/Flieder
- Hagebutten
- Maronen
- Preiselbeeren
- Quitten
- Weintrauben
- Zwetschgen
- Aubergine
- Blumenkohl
- grüne Bohnen
- Brokkoli
- Champignons
- Chicorée
- Chinakohl
- Fenchel
- Gurke/Salatgurke
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Kürbis
- Lauch/Porree
- Frühlingszwiebeln
- Mais
- Mangold
- Meerrettich
- Möhren/Karotten
- Paprika
- Pastinaken
- Radieschen
- Rosenkohl
- Rote Beete
- Rotkohl
- Schwarzwurzeln
- Spinat
- Staudensellerie
- Steckrüben
- Tomaten
- Topinambur
- Weißkohl
- Wirsingkohl
- Zuckermais
- Zwiebeln
- Eichblattsalat
- Eisbergsalat
- Endiviensalat
- Feldsalat
- Kopfsalat
- Lollo Bionda
- Lollo Rosso
- Portulak
- Radicchio
- Basilikum
- Koriander
- Lorbeeren
- Petersilie
- Schnittlauch
- Bohnenkraut
- Kümmel
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Auch auf frischen, regional angebauten Chicorée und Schwarzwurzeln müssen wir jetzt nicht mehr verzichten.
Ab November ist dann auch wieder gesunder Grünkohl im Angebot.