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Heiß her geht es im August: nicht nur die Temperaturen haben es in sich, auch auf den Feldern wächst und gedeiht so einiges. Endlich gibt es auch heimische Äpfel und Birnen. Erste Herbstgefühle kommen dabei auch auf, da die ersten Speisekürbisse verzehrt werden können.
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Unser frischer Saisonkalender August: (Lagerware lassen wir aus ökologischen Gründen aus)
- Apfel
- Aprikose
- Birne
- Blaubeeren/Heidelbeeren
- Brombeeren
- Himbeeren
- Hagebutten
- Johannisbeeren
- Sauerkirschen
- Mirabellen
- Pflaumen
- Pfirsiche
- Preiselbeeren
- Stachelbeeren
- Wassermelonen
- Zwetschgen
- Aubergine
- Blumenkohl
- grüne Bohnen
- dicke Bohnen
- Brokkoli
- Champignons
- Chinakohl
- Erbsen
- Fenchel
- Gurke/Salatgurke
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Kürbis
- Lauch/Porree
- Frühlingszwiebeln
- Mais
- Mangold
- Möhren/Karotten
Paprika
- Radieschen
- Rote Beete
- Rotkohl
- Staudensellerie
- Tomaten
- Weißkohl
- Wirsingkohl
- Zucchini
- Zuckerschoten
- Zwiebeln
- Batavia
- Eichblattsalat
- Eisbergsalat
- Endiviensalat
- Kopfsalat
- Lollo Bionda
- Lollo Rosso
- Löwenzahn
- Portulak
- Radicchio
- Rucola
- Basilikum
- Koriander
- Lorbeeren
- Petersilie
- Schnittlauch
- Dill
- Borretsch
- Kerbel
- Oregano
- Pimpinelle
- Rosmarin
- Thymian
- Zitronenmelisse
- Bohnenkraut
- Estragon
- Beifuß
- Liebstöckel
- Minze
- Majoran
- Knoblauch
- Bohnenkraut
- Kümmel
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Eine besondere Erfrischung sind Wassermelonen. Die kann scheibenweise übrigens auch als Nachspeise auf den Grill gelegt werden.
Im September werden nicht nur die Blätter langsam braun, auch immer mehr Herbstgemüse wird erntereif.