Foto: Familie Voelkel 2019 v. l. n. r.: David, Boris, Jurek, Jacob und Stefan Voelkel (c) Marc Dietenmeier BFF | -ANZEIGE- |
Tradition leben
Die Unternehmensgeschichte begann vor gut 100 Jahren mit der Verwirklichung des Lebenstraums von Margret und Karl Voelkel. Sie verfolgten die Idee der bio-dynamischen Wirtschaftsweise und legten den Grundstein für die Voelkel-Philosophie. Mit der gleichen Leidenschaft für eine zukunftsfähige Landwirtschaft arbeitet das Familienunternehmen heute in der 3. und 4. Generation.
Handwerk lieben
Handwerkskunst und traditionelle Herstellungsmethoden spielen eine große Rolle. Fast alle Zutaten werden frisch in der eigenen Mosterei gepresst. Gerecht handeln
In langfristigen Handelsbeziehungen unterstützt Voelkel weltweit seine Anbauer in eigenen Anbauprojekten. Durch die partnerschaftliche Zusammenarbeit mit den einheimischen Bauern werden die ursprünglichen Strukturen und das vorhandene Know-how vor Ort erhalten und gefördert.
Vielfalt erhalten
Die Entwicklung und Erzeugung von hochwertigen Naturkostsäften, Saftvariationen und Erfrischungsgetränken in Bio- und Demeter-Qualität sind für das Familienunternehmen Ausdruck der Wertschätzung der Natur. Über diese Qualitäten hinaus bietet das Sortiment weitere Mehrwerte wie FairTSA- und BioFair-Zertifizierungen, Einsatz von samenfesten Sorten, Bio-Mineralwasser und Bio-Streuobst.
Foto: Voelkel Naturkostsäfte in Bio- und Demeter-Qualität gibt es im Bio-Handel in großer Vielfalt. (c) Voelkel GmbH
Zukunft gestalten
Als Stiftung wirtschaftet Voelkel heute nicht in die eigene Tasche, sondern steht auch in Zukunft im Dienste der Förderung einer zukunftsfähigen Landwirtschaft.