Ihr aktueller Standort wurde als Ausgangspunkt für die Suche nach Entfernung ausgewählt.

Der beste vegane Käsekuchen So einfach und gelingsicher. Super saftig, nussig, lecker!

 

Veganer Käsekuchen

Super saftig, nussig, lecker!

Was für ein schöner Kuchen! Und die einfachen Zutaten gibt es in jedem Supermarkt. Bitte achte wie immer darauf Bio-Lebensmittel zu kaufen. 
Käsekuchen ist ein Klassiker auf der Kaffeetafel. Wenn du dieses Rezept ausprobierst kannst du sicher sein, dass der Kuchen bei allen Gästen sehr gut ankommen wird.

Was besonders wichtig ist: Der Kuchen gelingt immer. Dieser vegane Käsekuchen bekommt keine Risse und fällt nach dem Backen nicht zusammen. 

Du kannst den cremigen und leckeren Kuchen sehr gut einen Tag vorher backen. Zudem eignet er sich auch zum einfrieren! 

Der Käsekuchen ist vegan, natürlich ei-frei, echt einfach zu backen, cremig und lecker und perfekt wenn du Gäste erwartest.

Und so einfach gelingt dir der Kuchen:

Für den Boden

  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Pflanzenmilch
  • 110 g Margarine

 

Für die "Käse"füllung

  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 80 g Stärke
  • 1/2 TL echte Vanille
  • 800 g Sojajoghurt
  • n. B. Heidelberen, Himbeeren, Mandarinenfilets (ca. 100 g)

 

Alle Zutaten für den Boden verkneten und in eine Springform drücken.

Alle Zutaten für die Füllung verrühren und die Masse in die Springform füllen. Wir haben noch 100 g gefrorene Himbeeren oben drauf gegeben und leicht eingedrückt. 

Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 60 min. backen. Wenn du Himbeeren mit hinein gibst, verlängert sich die Backzeit um ca. 20 Minuten. Ist dein veganer Käsekuchen schön goldbraun? Dann mache eine Stäbchenprobe und wenn nichts mehr am Stäbchen klebt ist er fertig.

Lass den Kuchen vor den Anschneiden am besten komplett auskühlen.

veganer käsekuchen
Veganer Käsekuchen mit SEHR vielen Himbeeren ;-)

Weitere interessante Artikel:

greenya Gewinnspiel

In Kürze gibt es hier wieder tolle nachhaltige Gewinne für dich!