Titelbild: (c) MabelAmber l Pixabay
Sommerzeit ist Urlaubszeit. Passend dazu gibt es knackigen Staudensellerie als gesunden Snack für Zwischendurch. Für alle Naschkatzen unter uns, die gerne natürliche Süßigkeiten essen, gibt es jetzt saftige Zwetschgen. Lecker!
Foto: (c) Couleur l Pixabay
Unser frischer Saisonkalender Juli: (Lagerware lassen wir aus ökologischen Gründen aus)
- Aprikose
- Blaubeeren/Heidelbeeren
- Brombeeren
- Erdbeeren
- Himbeeren
- Johannisbeeren
- Sauerkirschen
- süße Kirschen
- Mirabellen
- Pflaumen
- Stachelbeeren
- Zwetschgen
- Aubergine
- Blumenkohl
- grüne Bohnen
- dicke Bohnen
- Brokkoli
- Champignons
- Erbsen
- Fenchel
- Gurke/Salatgurke
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Lauch/Porree
- Frühlingszwiebeln
- Mangold
- Möhren/Karotten
- Paprika
- Radieschen
- Rote Beete
- Rosenkohl
- Staudensellerie
- Tomaten
- Weißkohl
- Wirsingkohl
- Zucchini
- Zuckerschoten
- Zwiebeln
- Batavia
- Eichblattsalat
- Eisbergsalat
- Endiviensalat
- Kopfsalat
- Lollo Bionda
- Lollo Rosso
- Löwenzahnblüten
- Portulak
- Rucola
- Basilikum
- Koriander
- Lorbeeren
- Petersilie
- Schnittlauch
- Dill
- Borretsch
- Kerbel
- Oregano
- Pimpinelle
- Rosmarin
- Thymian
- Zitronenmelisse
- Bohnenkraut
- Estragon
- Beifuß
- Liebstöckel
- Minze
- Knoblauch
Foto: (c) skeeze l Pixabay
Für alle Liebhaber der mediterranen Küche gibt es gute Nachrichten: auch Auberginen und Zucchini sind jetzt reif und können zu Antipasti und Tapas verarbeitet werden.
Ab August gibt es dann auch endlich die ersten heimischen Äpfel!