Der frische Saisonkalender Mai

Endlich ist Erdbeer- und Spargelzeit!

artur-rutkowski-97622-unsplash.jpg

Titelbild: (c) Henry&Co / Unsplash

Frische Erdbeeren und Spargel gibt es im Mai. Vor allem die roten Früchtchen dürfen bei vielen nicht fehlen. Aber auch das frische Gemüse, dass uns nun erwartet, macht so manchen Teller bunter. Vor allem der erste Salat, der jetzt reif ist, will geerntet werden.

Lollo Rosso Salat
Foto: Lollo Rosso (c) hansbenn / Pixabay

Unser frischer Saisonkalender Mai: (Lagerware lassen wir aus ökologischen Gründen aus)

- Erdbeeren
- Rhabarber
- Blumenkohl
- Champignons
- Kohlrabi
- Lauch/Porree
- Frühlingszwiebeln
- Mangold
- Radieschen
- Spargel
- Spinat
- Spitzkohl
- Wirsingkohl
- Batavia
- Eichblattsalat
- Endiviensalat
- Kopfsalat
- Lollo Bionda
- Lollo Rosso
- Löwenzahn
- Rucola
- Basilikum
- Koriander
- Lorbeeren
- Petersilie
- Schnittlauch
- Bärlauch
- Brennnesseln
- Dill
- Borretsch
- Kerbel
- Oregano
- Pimpinelle
- Rosmarin
- Salbei
- Thymian
- Zitronenmelisse
- Kümmel
- Waldmeister

Mangold
Foto: Mangold (c) Markus Spiske / Unsplash

Der Mai ist der letzte Monat, bevor es mit der großen Obsternte losgeht. Ab Juni kommen allerlei frische Beeren und Kirschen auf die Teller. Wer keinen eigenen Kirschbaum hat, kann über die Mundraubseite schauen, ob es in der näheren Umgebung Bäume gibt, bei denen man ernten darf.