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Frische Erdbeeren und Spargel gibt es im Mai. Vor allem die roten Früchtchen dürfen bei vielen nicht fehlen. Aber auch das frische Gemüse, dass uns nun erwartet, macht so manchen Teller bunter. Vor allem der erste Salat, der jetzt reif ist, will geerntet werden.
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Unser frischer Saisonkalender Mai: (Lagerware lassen wir aus ökologischen Gründen aus)
- Erdbeeren
- Rhabarber
- Blumenkohl
- Champignons
- Kohlrabi
- Lauch/Porree
- Frühlingszwiebeln
- Mangold
- Radieschen
- Spargel
- Spinat
- Spitzkohl
- Wirsingkohl
- Batavia
- Eichblattsalat
- Endiviensalat
- Kopfsalat
- Lollo Bionda
- Lollo Rosso
- Löwenzahn
- Rucola
- Basilikum
- Koriander
- Lorbeeren
- Petersilie
- Schnittlauch
- Bärlauch
- Brennnesseln
- Dill
- Borretsch
- Kerbel
- Oregano
- Pimpinelle
- Rosmarin
- Salbei
- Thymian
- Zitronenmelisse
- Kümmel
- Waldmeister
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Der Mai ist der letzte Monat, bevor es mit der großen Obsternte losgeht. Ab Juni kommen allerlei frische Beeren und Kirschen auf die Teller. Wer keinen eigenen Kirschbaum hat, kann über die Mundraubseite schauen, ob es in der näheren Umgebung Bäume gibt, bei denen man ernten darf.