Titelbild: (c) jiill l Pixabay
Ab September wird geherbstet, das heißt, dass in den Weinregionen Deutschlands die Reben geerntet werden. Wir können uns also auf jungen Wein freuen. Auch frischer Spinat ist jetzt wieder aus der Region im Angebot.
Foto: (c) HiloBecker l Pixabay
Unser frischer Saisonkalender September: (Lagerware lassen wir aus ökologischen Gründen aus)
- Apfel
- Birne
- Heidelbeeren/Blaubeeren
- Brombeeren
- Himbeeren
- Holunderblüten/Flieder
- Hagebutten
- Johannisbeeren
- Mirabellen
- Pflaumen
- Pfirsiche
- Preiselbeeren
- Quitten
- Weintrauben Zwetschgen
- Aubergine
- Blumenkohl
- grüne Bohnen
- Brokkoli
- Champignons
- Chinakohl
- Fenchel
- Gurke/Salatgurke
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Kürbis
- Lauch/Porree
- Lauchzwiebeln
- Mais
- Mangold
- Meerrettich
- Möhren/Karotten
- Paprika
- Pastinaken
- Radieschen
- Rote Beete
- Rotkohl
- Spinat
- Staudensellerie
- Steckrüben
- Tomaten
- Weißkohl
- Wirsingkohl
- Zucchini
- Zuckermais
- Zwiebeln
- Batavia
- Eichblattsalat
- Eisbergsalat
- Endiviensalat
- Kopfsalat
- Lollo Bionda
- Lollo Rosso
- Löwenzahn
- Portulak
- Rucola
- Basilikum
- Koriander
- Lorbeeren
- Petersilie
- Schnittlauch
- Borretsch
- Kerbel
- Oregano
- Thymian
- Bohnenkraut
- Liebstöckel
- Minze
- Majoran
- Bohnenkraut
- Kümmel
Foto: (c) LoggaWiggler l Pixabay
Wer nicht weiß, was das für Früchte sind, hier kommt die Antwort: es sind Quitten. Die schmecken besonders lecker als Marmelade oder Likör.
Im Oktober wird es stürmiger, dafür gibt es aber auch die ersten Esskastanien!