Rezept: Kürbissuppe

mit Cashewsahne und gerösteten Austernpilzen

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Kürbissuppe mit Cashewsahne und gerösteten Austernpilzen (vegan & bio)

Kürbis ist eine der nahrhaftesten und vielseitigsten Lebensmittel, die es gibt. Nicht nur, dass er lecker und einfach zuzubereiten ist, er ist auch eine wahre Vitamin- und Mineralstoffbombe. Kürbis ist reich an Vitamin A, Vitamin C, Vitamin K, Kalzium, Magnesium, Kalium und vielem mehr. Kürbisse sind in vielen verschiedenen Arten erhältlich, einige davon sind Butternut, Musquee de Provence, Spaghetti, Acorn, Hokkaido und Zucchini-Kürbis. Doch was ist, wenn man nicht weiß, wie man Kürbis zubereitet? Unser Rezept ist eine schnelle und einfache Methode, Kürbis zuzubereiten. Grundsätzlich eignet sich Kürbis zum backen, kochen, grillen und auch ihn einfach schnell in einer Pfanne anzubraten. Wir haben uns für eine Suppe entschieden:

Kürbissuppe mit Cashewsahne und Austernpilzen

 

Zutaten für 4 Personen

1  Kürbis deiner Wahl (800-1000 g)
1  große Zwiebel
4  Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
1 kleines Stück Ingwer
2 EL  Olivenöl
1 l  Wasser
250 g Austernpilze (Austernseitlinge) 
Salz
Pfeffer
Cashewsahne (100 g Cashews mit 100 ml Wasser und 1 EL Hefeflocken fein pürieren. Wer keinen Hochleistungsmixer hat, kann die Cashews über Nacht in Wasser einweichen).
Viel frischen Koriander
1/2 EL Limettensaft und Limettenschale

 

Zubereitung

Dauer: 35 Minuten, einfach

1. Kürbis halbieren, vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Kürbis waschen, trocken tupfen, ggfs schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und würfeln.
2. Olivenöl in einen Topf geben. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin sanft anbraten. Kürbis und Lorbeerblatt zufügen und mit braten. Mit Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3. Die Austernpilze in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig knusprig braten. 
4. Die Hälfte der Cashewsahne dem Kürbis hinzufügen und alles fein pürieren. Mit 1/2 EL Limettensaft abschmecken.
5. Kürbissuppe mit dem Rest der Cashewsahnesahne anrichten. Jetzt die gebratenen Pilze auf der Suppe verteilen und großzügig grünen Koriander darüber verteilen. Frische Limettenschale über die angerichteten Teller reiben! Genießen!

TIPP: Frisch geriebene Muskatnuss oder eine kleine Messerspitze Vanille machen deine Suppe zu etwas ganz Besonderem!

Kürbissuppe mit Cashewsahne und Austernpilzen