Rosenkohl, wie ihn jeder mag!

Genieße dieses knackige Herbstgemüse mit unserem selbst kreierten Lieblingsrezept

rosenkohl_rezept.jpg

Rosenkohl wurde erst im 19. Jahrhundert verbreitet und zuerst in Belgien angebaut, weshalb er bis heute auch den Namen "Brüsseler Kohl" oder "Brüsseler Sprossen" trägt. 

Gesünder geht`s kaum!
Rosenkohl enthält mit rund 115 Milligramm Vitamin C pro 100 Gramm mehr als alle anderen Kohlarten. Verschiedene B-Vitamine, Folsäure, Zink, Eisen und Kalium machen ihn zu einem echten Energiespender!

Unser veganes Rosenkohl Rezept (für 2 Personen als Hauptgericht)

In die Pfanne:

  • 1 KG Rosenkohl
  • Öl deiner Wahl


Für die Cashewcreme:

  • 1 Hand voll Cashewkerne
  • Saft einer Zitrone
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • frischer Knoblauch nach Belieben
  • 200 ml heißes Wasser
     

Für das Topping:

  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 1 TL  Hefeflocken
  • etwas Salz
  • frische rote Chili/Peperoni

Rosenkohl putzen und halbieren. In der Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten und mit geschlossenen Deckel auf kleiner Flamme 8 Minuten garen.
Für die Cashewcreme das heiße Wasser mit den Cashews in den Hochleistungsmixer geben. Wer keinen starken Mixer besitzt, kann die Cashews auch über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen, und mit 200 ml Wasser in einem leistungsschwächeren Mixer zu ebenso einem cremigen Ergebnis kommen. Die restlichen Zutaten  hinzufügen und auf höchster Stufe cremig mixen. Wenn der Rosenkohl gar ist, Cashewcreme drübergießen und verrühren. Für das Topping die gemahlenen Mandeln (am besten leicht angeröstet) mit Hefeflocken und etwas Salz vermengen. Ein wenig von dieser Mischung über das fertig angerichtete Essen geben. Lass uns wissen, wie es dir gefallen hat! Folge uns auf Instagram und Facebook!