Foto: Das Lew-Keim-Lewito-Brot (c) Lew-Bäckerei + Naturkost | -ANZEIGE- |
Seit über 25 Jahren gibt es diese hervorragenden Brotspezialitäten für die Freunde des guten Geschmacks in der Uckermark und in weiten Gebieten drum herum. Die Bäckersleute Suitbert Krämer und Beate Schulz gründeten 1993 die Lew-Vollkornmühlen-Bäckerei in Woldegk / Mecklenburg-Vorpommern mit dem Elan und Pioniergeist der frisch Zugezogenen. Seit 2007 wird in Prenzlau im Herzen der Uckermark gebacken, und seit Gründung natürlich nach ökologischen Grundsätzen.
Foto: Das Lew-Bio-Bäckereiteam (c) Lew Bäckerei + Naturkost
Wahre Bio-Kost für die Uckermark
Zusammen mit der Biobäckerei hat sich auch der Naturkostladen mit reichhaltigem Sortiment etabliert, für die Kunden aus Stadt und Region ein Segen als qualifizierter Biokost-Versorger. Das Café und der tägliche vegetarische Mittagstisch sind eine Wohltat für Leib und Seele.
Mit Händen und allen Sinnen
Das ist Programm für die tägliche Arbeit, ob in der Küche Gemüse geschnibbelt wird, oder in der Backstube Teige aufgearbeitet werden. Das traditionelle und handwerkliche Arbeiten fordert den ganzen Menschen und belohnt mit freudvollen Ergebnissen.
Regional in einem Boot
Diese Sicht findet sich auch bei vielen Partnern aus der regionalen Bio-Landwirtschaft, deren Obst und Gemüse im Laden guten Absatz finden und deren Getreide direkt in die Mühle der Bäckerei wandert.
Natürlich immer nachhaltig
Nicht nur gesund und schmackhaft sollen die Produkte der LewBio-Bäckerei sein, sondern auch klimafreundlich. Deshalb wird alles in einem holzgefeuerten Backofen gebacken. Die Energie kommt aus uckermärkischen Buchenwäldern. Aus der Steckdose fließt grüner Strom. Gekocht wird mit Windgas. Dies wissen auch die Kunden und deren Kinder zu schätzen und erkennen wie Zukunft möglich ist.